合川双凤镇桃子采摘正当时通讯员

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

华龙网-新重庆客户端6月4日6时30分讯(通讯员 陶发明)眼下又到了桃子成熟的季节,许多爱吃桃子的市民早已按捺不住。笔者在重庆市合川区双凤镇江北村祖文田的水果种植园看到,一个个金黄色、红色的桃子沉甸甸挂在枝头,压弯了树枝。园子里,慕名而来的游客们一边欣赏着果园景色,一边品尝新鲜成熟的桃子。

果园诱人的桃子。通讯员 陶发明 摄

双凤镇江北村依托本地区域优势,大力发展优质果树种植,其中无公害桃园基地种植有早、中、晚熟三类品种的桃子200多亩,由于采用绿色种植技术,桃子长相美、口感好、耐储运,吸引了不少客商上门咨询订货,还有许多自驾游的游客前来采摘。

桃园的主人祖文田说,园子主要以种植桃李小水果为主,目前种植的有桃、李子、枇杷、葡萄等水果。六月初已经有上万斤的早生和春生开始上市,口感脆甜,倍受到大家的欢迎。目前在园子里摘桃子的都是些老顾客,纷纷趁着闲暇时间驱车来到果园,一边摘桃子,一边欣赏美景。

游客乐采。通讯员 陶发明 摄

市民蒋女士说:“听朋友说这里桃非常好,今天来摘了好几框,桃子非常甜,非常不错,等这个月底大久保品种成熟的时候,我们还要来。”

市民陈先生说,去年和朋友过来他们桃园摘过桃,真的很好吃,所以今天又带了几个朋友过来。这种桃子,在市场上肯定也是很抢手的。

成熟的早生。通讯员 陶发明 摄

祖文田说,六月底园子的大久保桃子和七月初的李子也开始采摘,目前,果园的水果都是靠朋友口耳相传带过来采摘的,欢迎有兴趣的朋友过来免费品尝。

相关阅读