云阳凤鸣镇水蜜桃进入采摘期特约通讯员稿件

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

华龙网-新重庆客户端5月31日6时30分讯(特约通讯员 王彬彬)笔者走进重庆市云阳县凤鸣镇阳凤村水蜜桃种植基地,一阵沁人心脾的桃香扑鼻而来,只见园中的蜜桃挂满枝头,采摘水蜜桃的果农穿梭于桃园中。

小朋友正采摘桃子。特约通讯员 王彬彬 摄

据了解,该园种植水蜜桃约300亩,年产水蜜桃10吨。2016年种植,前年挂果,种植品种有晚伏景、春荣、五叶翠、松林、吊枝白等8个品种,采摘期从5月下旬持续至9月。

基地负责人黄琼告诉记者:“由于天气原因,桃园虽然现在只是一小部分水蜜桃进入采摘期,但前来采摘的游客络绎不绝,目前日采摘量大约200多斤。半个月后,基地将有大量水蜜桃进入成熟期。”

果农正采摘桃子。特约通讯员 王彬彬 摄

“听说阳凤这里有一个观光桃园,我们慕名而来,这里的桃子又大、又红、又脆、又甜,吃起来很香,可以现采现吃,感觉非常好。”游客说。

相关阅读