八达岭长城之旅,气势恢宏,神龙般盘旋曲折,登者无不感叹

2020-07-30 来源: 猎旗旅游资讯网

八达岭长城非常壮丽,它是北京的关门,这里的山峰层叠,与山峰相连,八达岭长城是明长城最完好的一部分,具备最重要的军事作用,气势恢宏的城墙逶迤向远方,登攀者无不感慨。

站在高处向远处看,细长的长城像一条神龙一样弯弯曲曲地盘旋着,越走越远,山峦连绵,错落有致,形成了这样扣人心弦的景观,春天的时候,树叶发芽,山上一片青绿,偶尔不会有明黄色的连翘映在其中,壮丽之中也夹杂秀美。

攀上历史悠久的长城,抚摸着一块块城墙,登上一层代表着历史的标志的台阶,远眺远处山峦连绵,青翠的植被,秋天的季节去的话,树叶不会变得热闹,变为红色和黄色,在蔚蓝的天空下,不仅感叹历史的最出色。

但是夏天登顶长城时,如果避免中午或做好防晒准备,也可以选择炎热的季节,城墙太热,山体比较高,城墙上的阴影也很少,但因为有休息的地方,所以也能感受到古人建筑这一伟大工程的艰难。

既然来到八达岭长城,不如去中国长城博物馆参观,领略历史的韵味,在这样的群山中建立的该博物馆给人一种自然和人文融为一体的感觉,博物馆里珍藏着与长城古迹有关的物品、工具、书籍等,有着深厚的历史文化底蕴,值得一看!

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,看完这篇文章,你教给了什么呢?评论区告诉小编成吧。

上一页:浙江台州也有一段长城,参观需爬198级好汉坡,八达岭仿它而建!

下一页:八达岭孔雀城远离喧嚣释放压力-聚焦房企-北京乐居网

相关阅读