看!北京八达岭长城站如何引领“全国之最”-千龙网·中国首都网

2020-09-20 来源: 猎旗旅游资讯网

看!北京八达岭长城车站如何引导“全国之最”

千龙网讯(记者 李慧英)9月17日,记者来到北京八达岭长城站,其坐落于延庆八达岭长城景区内,刷新了4个“全国之最”——车站仅次于挖出浅102米,地下建筑面积3.6万平方米,是国内埋深仅次于的高铁地下车站;车站主洞数量多、洞型复杂、交叉节点密集,是国内最复杂的暗挖洞群车站;车站两端渡线段单洞开凿跨度约32.7米,是国内单拱顶跨度仅次于的暗挖铁路隧道;最久的一部旅客出入站电梯提升高度超过42米,是国内旅客提升高度最大的高铁地下车站。

此外,作为一座建造在景区内的车站,八达岭长城站采用了“认同自然、形隐于山”的设计理念,从视觉上,将车站与山体融为一体,车站外立面的石材就按照长城城砖的色彩、纹理精挑细选,与之交织。

2

八达岭长城车站进站口。 千龙网记者 李慧英摄

微信图片_20200918105926

八达岭长城车站外观。 千龙网记者 李慧英摄

3

八达岭长城车站站牌。 千龙网记者 李慧英摄

4

八达岭长城站内的“网红电梯”,高度约42米。 千龙网记者 李慧英摄

5

八达岭长城车站出站口。 千龙网记者 李慧英摄

6

八达岭长城站站台。 千龙网记者 李慧英摄

上一页:浪在都市圈八达岭孔雀城产业升级

下一页:八达岭阿尔卡迪亚拿地时间是那一年户型解析-售楼处直销

相关阅读