重庆人囤年货爱买啥?榛子核桃牛肉干最有味

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

重庆商报-重庆人囤年货爱买啥?榛子核桃牛肉干最有味

眼看还有一周就要过年了,重庆人都开启了囤年货模式。你的年货准备好了吗?饿了么发布年货数据(数据统计时间2019年1月1日-1月20日),一起来看看重庆人今年打算怎样开启2019的年味吧。

干货硬货今年成年货黑马

从饿了么订单来看,最受欢迎的5大年货依次为榛子、核桃、栗子、猪肉脯、果冻。其中榛子、核桃、栗子都是绝对的“干货、硬货”,这三类坚果销量的同比增幅分别达到近3倍、2倍和2倍。

虽然榛子是重庆年货增幅第一,但如果要从全国来看重庆的年货特色,那绝对是牛肉干。数据显示,重庆年货订单中,牛肉干占比达到6.1%,相比全国平均值3.1%,超出近1倍,稳居全国第一。完全可以说,重庆人是全国囤年货大军中最爱牛肉干的。

还没过年外卖“奢侈”起来

春节临近,年终奖到手,重庆人的外卖开始“奢侈”起来。据统计,重庆200元以上的订单,同比增长了36%;在20天内,共有4715笔订单的单价超过了200元。在这期间,最贵的一笔外卖达3038元。这位“土豪”热衷于水果沙拉,一口气买了67份。红红火火的新年也少不了火锅,有个顾客一口气买了13包火锅底料,总价378元。还有牛肉干等零食订单,最贵的一单909元,这里面除了牛肉干,还有32种零食。

回老家前最后一顿喜欢叫外卖

从数据统计的20天内来看,饿了么的外卖备注留言中,过年回家的氛围越来越浓厚。“老板,这是我回家前的最后一顿啦。”类似这样的备注留言,重庆有329条,看来很多人都会用外卖来开启自己的回家旅程。

回家的激动也影响着大家吃饭的心情:“漂亮姐姐又是我,多要点饭,多煮一会儿,你懂的吧?哈哈哈,过两天就回家啦,后天最后来你家吃一次。”此外,还有1331条订单备注,都是祝福商家生意兴隆春节快乐的内容,可以说重庆人是非常讲礼貌的。

重庆商报-上游新闻记者 孙磊

相关阅读