江津四屏镇十里野樱花迎春怒放 邀你踏春观赏通讯员

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

华龙网-新重庆客户端3月7日6时30分讯(通讯员 郑椿凡 易从远)三月的四屏春风拂面,又到一年樱花盛开的季节。笔者在重庆市江津区四面山旅游度假区看到,位于洋河沟两岸数十里野樱花正迎春怒放。一簇簇洁白的野樱花密密麻麻俏立枝头,仿佛是大自然恩赐的美丽地毯,铺满整片连绵起伏的山峦。

野樱花正迎春怒放。通讯员 易从远 摄

有人说,樱花之美,在于观赏时“360度无死角”,花团紧簇、满树繁花。据四屏镇林业站工作人员介绍,该镇的野樱花树存在的历史已几十年,非常珍贵。樱花果实在大自然播种下,随风飘荡,落地生根,因此孕育了该镇的漫山野樱花。

以前由于交通偏僻,一直少为人知。近些年来,随着四面山旅游度假区迅猛发展,20公里云屏路恰巧从山腰穿过,这片野樱花也终于露出了庐山真面目,在阳春三月的云屏路也成全了现实版的“樱木花道”。微风吹来,阵阵花香,沁人心脾。成片的樱花树把翠绿的群山装点得格外迷人,将春日山野装扮成一幅美丽的画卷。

据了解,野樱花树一般生于海拔500-1500米的山谷林中。野樱花整树优美漂亮,叶片油亮,花朵鲜艳亮丽,观赏效果颇佳,其种子药用价值高可解毒利尿,益气固精。好花不常开,每年的3月中旬是四屏镇的野樱花最佳观赏期,花期会持续到月底。届时广大游客可以前来踏春观赏,感受春天的魅力。

自驾路线:重庆绕城-渝泸高速泸州方向(G93)-(刁家)江习高速-四屏互通(付家互通)均可下道-凤屏路延线

相关阅读