颐和园首次发行二十四节气日历

2019-12-12 来源: 猎旗旅游资讯网

本报讯(记者 王斌)“咱们现在所在的位置是知春亭。知春亭北以万寿山为屏,南面向阳,当园中其他建筑还在晚冬的落寞中酣睡时,这里早已绿上枝头春意闹了,也因此而得名‘知春亭’。”12月5日上午,颐和园解说员赵元萍站在知春亭前,开展使命说明注解服务,让旅客感应浓浓的暖意。

随后,赵元萍拿出颐和园首版二十四节气日历,翻到2020年10月2日这一天,画面中正是知春亭的宜人景象。照片下方有知春亭的先容:“建于昆明湖东岸边、玉澜堂前的小岛上。北有山为屏,南面朝阳,亭畔叠石缀石,植桃种柳,冬去春来之际,此处冰融绿泛春讯先知……”

北青报记者相识到,《颐和园二十四骨气日历·2020》系颐和园初次推出,以展示颐和园恢弘壮丽的园林古修建景观为主要内容。据颐和园经管处研究室主任赵晓燕先容,日历中涵盖颐和园重要景点及修建。日历联合颐和园中一年四时时间的变迁,全面显现颐和园在二十四个骨气的景观幻化,用大量摄影作品揭示颐和园的园林美景,兼具日历功能和科普功能。

日历根据12个月划分,推出12条经典道路,并划分进行过细细致的先容,使一本小小的日历施展了导览功能。“好比2020年1月份,重点介绍的是宫廷区(外朝部分),涉及涵虚牌楼、清外务部公所、东宫门、仁寿门、仁寿殿、寿星石、铜麒麟、铜龙铜凤、铜炉、铜缸、仁寿殿配殿等。每张照片下方都有过细说明,便于读者了解响应景点及修建的历史文化。同时,读者也可以一成不变,安排本身的游览线路。”赵晓燕说。

上一页:八达岭孔雀城和谐邻里遇见生活之美

下一页:张家界违规赈酒在消退

相关阅读