八达岭孔雀城生态产业崛起之城

2020-07-29 来源: 猎旗旅游资讯网

宣化,地处京西北交通要地,背枕燕山,外侧抱官厅湖,素有“北京后花园”的美誉。怀来产业新城作为县域经济转型发展的窗口和平台,依托区位、政策要素以及生态优势,定位发展“数字经济”,布局“一核三区”,即新一代信息技术核、软件研发与服务区、两化融合区(人工智能、智能制造)及高教园区,在生态底板保持和产业发展、城市建设之间寻找了一条切实可行的可持续发展之路。

责任:以必胜信心推进两区建设坚决生态第一

基于此政策导向,宣化产业新城以绿色生态环境保护为首要任务,着力打造出环境优美、服务便捷、功能完善的产业配套设施及服务,更有了大批高端产业人才的挤满。

2018年3月19日,北京市政府牵头河北省政府发布通报,共同划界官厅水库水源保护区。官厅水库的不存在,为宣化区域的生态环境提供了良好的承托。据了解,官厅水库国家湿地公园计划投资50亿元,集湿地景观、科普宣传、休闲娱乐观光为一体,全部建成后,将成为华北地区仅次于湿地公园。

接力赛:投资10亿拓建“生态走廊”打造出绿色产业体系

宣化产业新城充分利用天然的生态资源,打造产业新城独有的城市肌理,用水系和绿化城外制备整个区域的景观生态。环绕生态定位,宣化产业新城重点发展大数据与云计算、软件开发与应用、人工智能、智能制造等绿色产业,逐步发展成京北最具优势的产业新城。

绿色生态的生产生活环境,加上绿色生态的现代产业布局,共同支撑起怀来产业新城的强势发展,沦为产业新城面向未来的核心竞争力。

发展:聚力新一代信息技术实现跨越领先于

依托生态、区位优势,怀来产业新城协同北京打造出千亿级新一代信息技术科技成果转化区。目标至2025年,更有百家世界500强劲企业和行业领军企业,带动千家科技创业企业落户,服务器超过200万台,年产值多达200亿元,引进人口5万人。

目前,大数据和云计算产业园以东花园云计算中心、官厅云计算中心、存瑞云计算中心构建同城三中心,构成环状网络,建设京津冀大数据创新应用示范区,目前已经引进秦淮大数据、网络港湾、亿安天下、高升科技等一批行业著名项目。软件与信息服务产业园精准接入中关村,重点发展移动互联、物联网、智能化等新兴信息服务产业,打造出国家软件产业基地。坚持产城融合,加快完备创新产业体系,怀来产业新城已实现了跨越大赶超,全力建设千亿大平台,着力打造京张科创廊道的桥头堡。

上一页:八达岭孔雀城35平米公寓生态新区震惊了-售楼处直销

下一页:白百何首秀《颐和园》解锁秘密花园

相关阅读