浪在都市圈,八达岭孔雀城花草相拥-聚焦房企-北京乐居网

2020-11-12 来源: 猎旗旅游资讯网

  在中国的众多湿地自然保护区中,独有的“海上森林”景观是游客常常驻足逛的代表。在红树林湿地公园里,迁移的候鸟或林间栖息,或滩涂嬉戏,或水中觅食,游人、红树林、飞鸟、碧海和蓝天合为一幅幸福画面。

  红树林适宜的生态系统和生态环境为鱼虾、水禽和候鸟提供了理想的生存环境,蕴藏着丰富的生物资源和物种多样性。由于其表皮之下有着红色的汁液,红树林曾被作为染料使用。

  红树林“消浪先锋,海岸卫士”的称号,代表着它逆境中生长、享有无限生机和活力。在我国,红树林主要产于于广西、广东、台湾、海南、福建和浙江南部沿岸。近年来,由于围海造地、围海养殖、采伐等人为因素,我国的红树林保护区受到了有所不同程度的污染和破坏,红树林数量也在不断减少。

  红树林的最佳观赏时间大概在五月中旬前。2019北京世园会上,有400株珍贵的红树林展出,观众可移步植物馆“逆境求生存”区,一睹红树林坚强生命力。

  无论是代表顽强生命力的红树林、象征亿年足迹的桫椤、结合人类智慧与大自然奥秘的白玛草,还是傲然独立国家的银缕梅、具有珍贵研究意义的百山祖冷杉和象征物伟大精神的井冈山映山红,具备神秘魅力的珍稀植物总能在大自然的运作中向人类传送无穷的生命力量。

  想要近距离体验植物奥秘。再往2019北京世园会上看上一看。九年深耕,醇熟大城,紧邻北京世园会的京北生态新城——八达岭孔雀城,自然田园间,静静悄悄,有许多美丽的偶然,必须自己去发现。归家石板路上,两旁的簇绿,每天被清爽的微风,吹拂得舒舒服服。小院里飘摇着梧桐的心形叶,沦为窗户里动人的禅意画作。在八达岭孔雀城,你的稍不留神,还有可能跟美景失之交臂。但错过也别觉得太可惜,毕竟这样的景致,每天都在一遍一遍地首演着。

  在摘星露台,仰头深呼吸,春的味道,深入肺腑之中,成为闺房中令人深刻的“香水”。此刻,如若再问你:在北京,你会选择什么样的生活?你害怕是会毫不犹豫回应:一席庭院,尽情尽生活。

  三大公园围合,我与妻女联手,于春日晴空下,在登山公园爬山,沿着登山步道拾级而上,山风拂面,带给杏花桃花的芳香。累了,临枫亭上休息时,俯瞰群山如黛,杨柳依依。九曲花径上偶遇邻居,他特别嘱咐:好友送的雨前龙井茶香极好,有时间来我院里一起品茗。 在谷地公园的花海中拍照发票,在中央公园饭后遛弯散步。 

  我常常感叹:何其幸运,在这座城中,邂逅四季风物之美,还遇上人性之显。只要心有理想,美好的事物终将遇见。 

  居住在八达岭孔雀城,生活就是在渡假。在这里享用四季变化的无限风光,感受春光的明媚、夏风的热情、冬雪的欢乐和初秋的唯美。每一种四季的颜色在八达岭孔雀城都有了重新的注脚和诠释,不用出外旅游就能感受自然田园带来的风光无限,诗意栖居在每一个刻着时光沙漏的午后,沉浸于在每一分风景别致的瞬间。

上一页:浪在都市圈八达岭孔雀城一座宜居城

下一页:都江堰:打造国家级旅游装备示范基地

相关阅读