安排!马首铜像回归展、颐和园建园展...还有这些免费展览!

2020-12-08 来源: 猎旗旅游资讯网

原标题:决定!马首铜像重返展、颐和园建园展...还有这些免费展览!

12月,是一年的末月了

是回顾总结过去一年的月份

也是为过去一年所画上句点的时候

一起去看北京值得一去的展出

很多还是免费的哦!

圆明园:马首铜像回归展览

马首,是第一件回归圆明园的萎缩海外重要文物,也是十二生肖兽首喷泉铜像中首尊归藏圆明园的。展览以马首重返为主线、分成圆明重光、万园之园、马首回归三个单元,共展出文物、照片等约100多个组件。想要一睹马首的真容,千万别错过!

展览时间:2020年12月1日起

展览地点:圆明园正觉寺

门票价格:成人票10元

地址:北京市海淀区清华西路28号

交通:

公交抵达圆明园绮春园宫门乘车线路有:331、424、432、438、498、508、579、601、664、特19路等;抵达圆明园长春园东门乘车线路有:305、320、365、375、424、432、626、664、982、特4路等;地铁乘坐4号线圆明园车站B口出。

军事博物馆:抗美援朝70周年展览

抗美援朝70周年展,全面总结抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,展示了战争过程中的英雄事迹和革命精神,体现了全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,关键是还能线上看展。

展览时间:10月25日起

展览地点:中国人民革命军事博物馆

门票价格:免费(必须提早购票)

地址:北京市海淀区复兴路9号

交通:

公交1、21、32、68、308、320、337、617、728、802、827路军事博物馆车站下车;地铁搭乘1号线、9号线“军事博物馆站”出有站。

自然博物馆:“生命之美”公益展览

北京自然博物馆主办的“生命之美”公益进行展了,在这个展览上,能看到昆虫、飞禽走兽、海贝、植物等300多件标本,家里的小孩一定感兴趣。

展览时间:12月1日起,展期为三个月。

展出地点:北京自然博物馆

门票价格:免费

地址:北京市东城区天桥南大街126号

交通:

公交乘坐7、20、35、110、120、692、707、729路,电车105、电车106路到天桥站下车;地铁搭乘8号线南段C东南口出有。

园说Ⅱ:颐和园建园270周年文物特展

文物展的核心是什么呢?当然是历史文化啦!园说Ⅱ——颐和园建园270周年文物特展,展品跨度多达2000年,从战国到近现代,其中将近六成的展品都是首次“走进大墙”,面向公众展览的。这样难得一见的文物,怎么能缺席?

展览时间:2020年9月25日-2020年12月27日

展览地点:中国园林博物馆

门票价格:免费

地址:北京市丰台区射击场路15号

交通:

公交搭乘327路、951路至芦井车站等候,步行10分钟即到;搭乘专55路或专115路公交车至中国园林博物馆站下车。

地铁乘坐地铁14号线至园博园车站,A出站口公交站换乘专55路、专115路公交车至中国园林博物馆车站等候。

北京画院美术馆:“齐白石的师友情缘”展

都说道千金简便,知己难求,大画家齐白石的的“朋友圈”你看完吗?“知己有恩——齐白石的师友情缘”展是北京画院美术馆牵头辽宁省博物馆、梅兰芳纪念馆等单位共同主办,重点挑选了与齐白石艺术人生息息相关的六位人物:胡沁园、王闿运、陈师曾、瑞光、梅兰芳、徐悲鸿,来这个展就能看遍齐白石的朋友圈。

展览时间:2020年11月13日-2021年1月31日

展出地点:朝阳区朝阳公园南路12号院北京画院美术馆

门票价格:免费

地址:朝阳区团结一致湖北五条六里屯北里1-2号

交通:

公交115 、718团结湖北口站下车,往东走100米

地铁乘坐10号线团结湖站下C出口出有往东回头200米

国家博物馆:“红山文化考古成就展”

展出共展出玉质礼器、红陶祭器、人像雕塑等珍贵文物160余件,融合考古现场图片和建筑过程复原,集中于展出了红山文化遗址历次重要找到和最新考古成果。这是田家沟和半拉山墓地出土文物为首次在辽宁省外展出。

展出时间:2020年10月17日-2021年1月17日

展览地点:中国国家博物馆

门票价格:免费

地址:北京东城区东长安街16号,天安门广场东侧

交通:

公交1、2、52、82、120、观光2线、旅游公交1线、旅游公交2线到天安门东站下车;地铁1号线天安门东站等候;2号线前门站等候。

想和小雅一起涨知识的

赶紧周末约起来!http://www.sohu.com/a/436285216_99976276回到搜狐,查阅更多

责任编辑:

上一页:颐和园耕织图景区升级亮相

下一页:从八达岭长城回包头居然开通复兴号了,你还在等什么?

相关阅读