从八达岭长城回包头居然开通复兴号了,你还在等什么?

2020-12-08 来源: 猎旗旅游资讯网

自从去年年底张呼高铁的正式通车运营,从包头站到北京北站(清河车站)的复兴号也正式通车,耗时方面从原来普通列车的7-8个小时到现在仅需要3个小时,复兴号的通车,使张家口驶入高铁交通圈。

目前,从八达岭长城车站到包头站有一趟复兴号(G2485),每天下午13时09分从八达岭长城站上行,于下午16时27分抵达终点站包头,全程耗时大约186分钟,二等座票价仅须要216元。

其实,之前呼和浩特、乌兰察布都已通车去往八达岭长城车站的复兴号,特别是呼和浩特站每天有4对高铁列车来往于此,为想要去爬长城的游客获取了更为便利的交通。

八达岭长城站坐落于北京市延庆区,火车站距离八达岭长城景区特别将近,忘记那时有一句特别时髦的话语:“不到长城非好汉”今天大家从家门口乘坐复兴号下车后可以直接随着人流徒步十几分钟抵达长城脚下,然后就可以开始爬长城了。

期望下次铁路调图为包头站也减少开往八达岭长城站的复兴号列车,让包头的市民也可以实现往返长城脚下的愿景,体验坐着复兴号高铁爬八达岭长城的幸福。

上一页:安排!马首铜像回归展、颐和园建园展...还有这些免费展览!

下一页:张家界有这么个好地方,你不想去吗_媒体_澎湃新闻-The Paper

相关阅读