张家界崇实小学南校家校携手唱响经典

2019-12-12 来源: 猎旗旅游资讯网

张家界动静网12月10日讯(通信员张慧 罗中敏 杜鹃)12月7日,张家界崇实小学南校三年级(1)班举行了“爱中华 诵经典”第三届朗读角逐。150多名师生和家长表演了27个节目,诵读赤色经典,对话古今圣贤,唱响书香校园。

据悉,这次运动以“爱中华 诵经典”为主线,内容富厚,情势多样,师生们匠心独具,斗胆创新改旧,出力展现中华民族优秀传统文化的无限魅力和勃勃发火,充裕引发恢弘师生的民族高傲感和任务感。

运动现场,一篇篇如歌如画的经典美文,在师生中、亲子间或豁达或婉约,或激昂大方鼓舞,或深情款款,或暖意融融的诵读中被演绎得淋漓尽致,精美纷呈,达到了文学与艺术、经典与传承的完美融合,为现场观众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴,赢得了台下观众的阵阵掌声。每个节目的创意虽各不不异,却无一不显现出书院师生优秀的文化本质和良好的精力风范。

本年以来,该校以庆贺新中国设立70周年和建校10周年为契机,积极开展书香校园活动,过程不同情势的诵经典、写经典、画经典、演经典、说经典、悟经典、行经典,在潜移默化中让传统文化精华逐步浸润到每一名师生心灵,进一步造就了师生爱国情怀和民族精神,促进了高足周全发展。 返回搜狐,审查更多

责任编纂:

上一页:八达岭孔雀城安逸生活大境

下一页:八达岭孔雀城:构筑你心目中的幸福乌托邦

相关阅读