黔江至常德铁路26日开通运营长沙至张家界2小时40分可达

2019-12-27 来源: 猎旗旅游资讯网

张家界高铁西站。通信员 谢平定 摄

  华声在线12月24日讯(记者龙腾 通信员刘毅)记者24日从中国国度铁路集体有限公司获悉,黔江至常德铁路(以下简称黔常铁路)将于12月26日开通运营,长沙等地至著名远足景区张家界将更加便捷。

  据悉,铁路部门将于12月24日20时开始发售黔常铁路动车组列车车票。详细车次、时辰等资讯信息,游客伴侣可盘查“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。

  黔常铁路起于重庆市黔江区,向东经湖北恩施土眷属苗族自治州咸丰县、来凤县,湖南湘西土家属苗族自治州龙山县、张家界市桑植县、永定区,终至常德市,线路全长335公里,为国铁I级双线客货共线铁路,全线共设黔江、咸丰、来凤、龙山北、桑植、张家界西、牛车河、桃源、常德9座客运车站,初期运营时速200公里。

  黔常铁路开通初期,铁路部门将安排开动作车组列车8对。2019年12月30日天下铁路运行图调整后,将安排开动作车组列车平常线12对、高峰线8对,还将开行普速列车7对。黔江至常德3小时9分可达,长沙至张家界的运行时候将压缩至2小时40分。

  黔常铁路开通运营前,国铁集体全心机关相关单元,严厉各项划定和圭表,对该铁路各专业设备举行了联调联试、检测验收和安适评估,对轨道状况、弓网机能、列车控制、通讯信号系统等举行了归纳优化调解,餍足了铁路安全、镇静运营要求,今朝已具备开通运营前提。

  黔常铁路是我国“八纵八横”高速铁路网重庆至长沙至厦门主通道的重要组成部门,线路在黔江站与重庆至怀化铁路连接,在张家界与焦作至柳州铁路、正在建设的张吉怀铁路连接。其与在建的长沙至益阳至常德铁路和即将开工建设的重庆至黔江铁路,配合构成重庆至长沙快速客运通道。这一铁路的建成通车,弥补了渝、鄂、湘三省市接壤地域铁路网空缺,进一步完竣了我国中西部地区铁路网结构,将极大轻易沿耳目民群众出行,加快沿线旅游家当发展和矿产本钱开发,对促进革命老区、少数民族地域经济社会发展,加快实现脱贫攻坚目的,具有十分主要的意义。

上一页:八达岭孔雀城充满诗意的田园生态

下一页:张家界:防疫不误“磨剑”强化审查调查业务专题培训

相关阅读