神农架获评“2019避暑旅游样本城市”―湖北―荆州新闻网

2020-04-16 来源: 猎旗旅游资讯网

神农架评为“2019避暑旅游样本城市”

您当前的方位 : 新闻中心 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-06-23 10:18

  湖北日报讯(记者翟兴波、通讯员王欣)“冬游海南岛,夏居神农架。”6月21日,神农架林区从全国近200座申报城市中脱颖而出,被中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心等颁发“2019避暑旅游样本城市”。这是神农架时隔2017年获“避暑旅游城市观测点”、2018年获得“最不具潜力避暑胜地城市”之后,进帐的又一殊荣。

  神农架林区气象局负责人杜德亮介绍,夏季日平均气温不超过28℃是各地申报避暑旅游城市的一个基本条件。神农架夏季日平均气温为21.9℃,91.1%的森林覆盖率构成天然氧吧,是都市人群避暑胜地消夏的好去处。

  据统计,神农架林区2018年夏季招待游客人数613.38万人次,其中“候鸟老人”数量100万人次,夏季旅游收入21.02亿元。

 

 

 

 


0

编辑: 刘荣

上一页:5.5吨无人驾驶巴士挑战高山峡谷玻璃桥,行业资讯-中玻网

下一页:颐和园浪漫“七夕”夜昆明湖掌灯邀贵宾

相关阅读