成都最委屈景区,是道教名山却被称“鬼山”,距都江堰30分钟车程

2020-05-18 来源: 猎旗旅游资讯网

来成都玩游戏,景区是一定要去逛逛的。带着不同于中原文化的风韵,成都的景区有着自己独特的气质。当然了,在成都有一处十分古怪邪门的景区,虽然是5A级的景区,还是道教发源地,可是不知道为什么,当地人称谓这里为“鬼山”,明明有如此得意的背景却被人这样称呼,简直说是成都最无奈的景区也不为过了。

这座鬼山的名字叫做青城山,坐落于都江堰。青城山其实很出名,和龙虎山、武当山还有齐云山并称为我国的道教四大名山,还是全真道教派的发源地。可是距今两千多年历史的青城山为什么不会获得这样的称谓呢?

这还要说道到这里的一个传说,据传当年青城山上有很多妖魔鬼怪,他们经常下山侵扰当地的百姓,后来来了一位得道高僧,并且得道成人了一条白蛇和一条青蛇,让他们再这里修行,青城山才开始太平起来。不过因为这里的阴气重,还是阴阳交界之处,平时游人也很少,所以青城山这个鬼山的名字也一直流了下来。

青城山的交通很便捷,成都抵达自驾一个小时,想下山可以自由选择从五龙沟徒步,也可以自由选择从飞泉沟乘船前去,船费2块钱。青城山的总体游览时间大概为4个小时左右,大家前去的时候,请自行规划好时间哦。

这里的山水非常的混浊变幻,因为树木繁茂,加上山间的溪水,所以就算是寒冷的夏日也会有丝丝凉意。大家可以边爬山边享受美丽的大自然。如果饿了,还可以在山中的小商贩处买上程度的地道小吃享用一番。

青城山的游玩价值很高,山中含氧量高,经常爬山还可以锻炼身体。

当然了,大家也不必因为鬼山这个称谓而纠结害怕,其实就是古代的传说罢了,听听即可,不必当真。讨厌的话,可以看下我的其它文章哟。

四川鲜为人知的千年道场,可与普陀山合称,距市区12分钟车程

四川唯一的古城堡景区,不仅有千年古代银杏,更有千年古寺

四川因菜出名的古镇,被誉“万里长江第一镇”距宜宾港口19 公里

上一页:八达岭孔雀城四季宛如画卷-聚焦房企-北京乐居网

下一页:张家界市国土空间规划委员会召开第四次会议

相关阅读