“2020长城保护和利用学术研讨会”将在八达岭长城举行

2020-11-18 来源: 猎旗旅游资讯网

“2020长城维护和利用学术研讨会”将在八达岭长城举办

公布时间:2020-11-17 14:23:38

  |  

来源:中国日报网

  |  

作者:

  |  

责任编辑:科学频道

11月26日,“古建美中华魂”2020长城保护和利用学术研讨会将在八达岭长城隆重举行。本次研讨会旨在弘扬和挖出中国的长城文化及精神内涵,为长城国家文化公园建设谏言建言贡献力量。

长城是中华民族的代表性符号和中华文明的最重要象征,汇聚了中华民族众志成城、结实壮烈的爱国情怀。1961年,长城被国务院发布为我国第一批全国重点文物保护单位,1987年12月,长城被列为世界文化遗产。作为国内外游客的最重要旅游目的地,长城在全世界都具有非常普遍和深厚的影响力。

长城既是中华文明的传播载体,也是文化热情的展示平台。作好长城文化价值挖出和长城文物遗产承传维护工作,是弘扬长城结实壮烈、自强不息的民族精神和守望和平、对外开放包容的时代精神的必经之路。

本次研讨会,参会专家学者将围绕“新时代长城的保护理念与思想探讨”;“新时代长城文化遗产应当如何更好的合理利用”;“长城国家文化公园建设地域文化挖出与建设探究”;“长城保护与利用成功经验共享”等话题展开讨论,以践行国际和民族责任,城主大众身体健康,助力推动长城国家文化公园建设这一国家根本性文化工程,打造文化长城、生态长城、健康长城,推动新时代文物和文化资源维护传承利用。

本次研讨会由中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会、北京市延庆区八达岭特区办事处联合主办,中国民协中国建筑与园林艺术委员会、英国皇家特许建造师学会(CIOB)学术反对,古建美中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动和九牧厨卫股份有限公司获取公益反对。

上一页:八达岭孔雀城64平米复式公寓价格来电预约看房-售楼处直销

下一页:张家界市疾病预防控制中心重要提醒

相关阅读