央视都报道过 重庆大足观音岩千亩李花园等你打卡!张勇

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

华龙网-新重庆客户端3月6日22时讯(记者 张勇)上千亩李花争相怒放、花开如雪,想想就令人陶醉。今(6)日,由大足区农业农村委员会、大足区文化和旅游发展委员会等支持的“醉美大足 老家李好”重庆大足2019醉美乡村文化旅游系列活动暨老家观音岩春风桃李旅游文化节开幕。即日起至21日活动期间,市民前往游玩不但可以欣赏千亩李花绽放,而且可以参加赶猪、摘菜、播种、摔泥巴、跳房子等勾起童年回忆的游戏。

重庆市大足区观音岩村的千亩李花。记者 谢鹏 摄

春雨时节,营造出一幅李花带雨美景。记者 谢鹏 摄

据了解,大足区龙岗街道观音岩村种植桃树李树的历史悠久,目前种植规模达1500亩,集中成片500亩,是重庆有名的赏花目的地,曾经登陆过央视财经频道、新闻频道。去年3月,当地李花节就吸引了来自大足周边、重庆主城区、及成都的游客6万余人次。

今年的李花节在此前基础上进一步丰富。华龙网-新重庆客户端记者在现场看到,数千亩李花、桃花渐次开放,一簇簇洁白如雪,已经有不少游人前往观赏拍照。同时,本届李花节设置了千年古驿道、许愿树、千年写字崖等6大网红打卡点,集齐6个卡章就可兑换特色大礼包。

簇拥在一起的雪白李花。记者 谢鹏 摄

“此外,我们还设置了农事体验、民间技艺展示、美食体验、风信子义卖、桃李诗词大赛等互动活动。其中,农事体验区设置了赶猪、摘菜、播种,童趣嬉春区还有玩风车、摔泥巴、跳房子等经典童年游戏。”大足区农业农村委相关负责人表示,这些活动就是让游客在赏花之余玩得尽兴,充分体验乡土风情和了却心中那份淡淡的乡愁。

上一页:石黔高速计划2020年底通车 车程缩短至1小时

下一页:曾家岩百米悬空栈道 带你打卡“重庆味道”

相关阅读