上海周边旅游推荐_上海周边自驾游攻略_感受如诗如画的烟雨江南

2020-04-16 来源: 猎旗旅游资讯网

早春到来,想必小伙伴们以定会想起文艺感觉十足的赏花活动,或者是人文体验与风光景致兼备的“江南古镇”。那上海周边有哪些地方适合自驾去赏花赏月游小镇的,又能去好好度个假的呢!且听共享~

上海周边旅游引荐——赏花篇

【家门口的世界三大赏樱胜地之一——鼋头渚】

“太湖佳绝处 , 毕竟在鼋头”,每年三四月,樱花盛开的日子,樱花谷内如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落英缤纷,美景美不胜收。来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚,三四月份的鼋头渚樱花节已成为无锡旅游的一道靓丽风景,肯定能温暖你的小心房!

赏花推荐景点:樱花林、长春花漪、新人奖樱楼;

赏花最佳时间:一般在三月至四月中旬。

【上海周边自驾游进击——高淳桠溪漫城感受金黄花海】

漫山遍野绽放的油菜花,整个3、4两月,高淳到处繁花金黄一片,与周边茶园、竹林、麦田相映成趣,缤纷的原野里金黄、桃红、梨白等争奇斗艳。归园田居,采菊东篱,在这里放空一切的幸福,许多世外桃源的样子,都会在你眼前轻轻飞起。想到近在咫尺的美景,快乐非常简单原汁原味的生活,让我们与家人朋友一起,相似自然。

赏花最佳地点:自然山林、梅园、晴翠湖、衲田、果林谧境、镜湖;

最佳赏花时间:3月-6月。

上海周边旅游引荐——古镇小城篇

【枕水人家——乌镇】

小桥流水人家应该是江南古镇的标配了吧,乌镇——被称作“中国最后的枕水人家”,乌镇原始保存着晚晴和民国时期水乡古镇的风貌,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称之为。相较于其他的古镇,乌镇的旅游资源略加非常丰富,除了东栅的清晨和西栅的美景,在宏源泰染坊可以看见传统印染工序的全过程展示,浪漫的老邮局从光绪年间开设,龙形田观看漫无边际的紫色花海,何不是乌镇的特色?春节还能赶上独具特色的春节乌镇水灯会,可千万别错过了!

门票价格:东栅100元、西栅120元、联票150元;

景点引荐:乌镇邮局、宏源泰染坊、西栅龙形田、春节乌镇水灯会;

乘车引荐:上海到乌镇车程130公里左右,长途汽车一般必须2.5小时,票价为55元。

上一页:走进“颐和园”(一)

下一页:湖南张家界:农耕民俗乐陶陶

相关阅读