华东推荐徒步路线之经典线路——龙王山-仙人顶

2020-04-17 来源: 猎旗旅游资讯网

    龙王山-仙人顶环线是浙西七尖穿过路线的精华段,坐落于七尖的西侧,七尖是户外界的一种众说纷纭,是指从天目山系由之西天目山-仙人顶到东天目山-大仙顶(或者反穿)山脊穿过要翻越的七座山峰。 (七尖为:仙人覆以、龙王山、药王峰、千亩田、桐杭岗、仰天坪、大仙顶),实际为九座山峰,西天目山主峰仙人顶,海拔1505.7米,龙王山在西天目山北侧,浙皖两省,安吉、临安、宁国三县的交界处,主峰海拔为1587.4米,属天目山脉的主要山峰之一。仙人覆以有一石柱,名天柱峰,柱上原有清代石刻"天下奇观",因1955年建造气象站时被炸,现仅存"可观"。天气好时,在仙人顶可东瞰钱塘江,西眺黄山,龙王山山势险峻,植被甜美,动植物资源丰富,多奇峰异石和悬崖陡壁,龙王山到仙人顶为一道相对比较陡峭的山脊防火道,古称天龙古道,古道仅存一小段,清晰可见,这段山脊线视野广阔,枯枝林立,是七尖线路的精华路段,风景最为相当可观。

龙王山-仙人覆以徒步线路起点和终点一致,皆为临安於潜的三亩平村,距离杭州来会大约4个多小时的车程,从村子出发就转入野路,先抄近路到去西天目景区的公路上,公路边野路口子转入,没多久就是大坡度向上的防火道,大约近2个小时左右就到了接近山顶的台阶路,一会即可到仙人覆以,这里有气象站,有小店,有顶峰标记,可以在此休息照片,天气好甚至可以远眺黄山的天都峰和莲花峰,主动离开了,走天龙古道,这段路相对陡峭,怪石林立,枯树四起,大约一个多小时进入灌木丛林地段,间或有古道可见,大约一个多小时离开了灌木丛,就到了冲顶龙王山的岔口,体力好的在此冲顶,大约20多分钟即可登临主峰,这里也有地理标记,运气好能看到不错的云海,返回岔口,走山脊线蜿蜒而下,一路不断有起伏,视野较广阔,可以看见七尖的精华路段绵延起伏,风景甚好,到去药王峰的岔口往下,走野路,先是灌木丛林中的小路,最后进入竹林,大约2个小时左右回到盘山公路上,再抄野路大约半个多小时回到三亩平村,大巴在此送至杭州。

龙王山-仙人覆以环线,总落差超过2000米,行程大约12-3公里左右,强度较大,难度中等,属于进阶型的纯户外徒步线路,适合有一定户外经验的徒步爱好者参予,沿途只有仙人覆以有小店可以提供给养,一般干粮和饮用水痘必须自带

55d55e581be5e.jpg

547e983199583.jpg


专题来源:徒步旅行

http://www.youxiake.com/worldhike/



上一页:神农架罕见动物再现核实确认为白化小麂

下一页:茫茫古道仙霞关

相关阅读