成都都江堰:“战疫”原材料企业加紧复工生产

2020-04-17 来源: 猎旗旅游资讯网

新华社成都2月4日电(记者李力可)记者3日从成都都江堰市经济科技和信息化局了解到,为向新型冠状病毒感染的肺炎防控提供原材料,当地防疫物品生产企业正抓紧停工生产、提升产能,保障涉及原材料生产供应。

在四川恒创特种纤维有限公司,一排排机车正在运转,工人们戴着口罩穿梭在机车之间查阅运行情况,各个车间都很繁忙。公司总经理喻勇德讲解,该公司主要生产口罩厂家所需要的纤维材料,由于防控疫情必须,近日来公司订单骤增。“公司春节期间一直没复工,尤其要保障武汉客户的原材料及时发货。目前,每天有150名一线工人三班倒集中力量生产,估算每天产量4吨到5吨。”

喻勇德介绍,该公司有1000余台包覆纱生产设备,员工总数500余人,春节期间有超过三分之一的工人在厂下班。“公司口罩耳绳原材料年产量约500吨,春节期间,向湖北客户发送到原材料约30吨。”

在中金医药包装有限公司的生产线上,金蒿止痛颗粒及盐酸莫西沙西片等药品的包装材料正在紧绷生产。该公司是药用包装材料开发与生产企业,纸盒日产能9吨,目前该公司正通过错峰下班抓住恢复生产。

在工厂品质管理部,检验员吴莲说道:“我们是2日复工生产的,我们部门负责检测车间生产出来的药品包装,主要检查包装材料的外观物理性能,还有卫生性能等各方面指标否合格。”

“根据客户急需订单,我们安排了复工生产。此次复产的50余名工人复工前已进行了全员排查,同时公司制订了疫情预防应急预案和管理制度,已充分准备了防水物资,严苛按照规定和制度展开防水和管理,保障安全有序生产。”公司生产生产部经理王晖讲解,目前公司已完全恢复60%生产能力,预计3月10日可恢复全部产能。

都江堰市经济科技和信息化局相关负责人介绍,在疫情解除前,当地对工业企业复工实行企业复工备案管理,有12家规模以上工业企业春节假期期间维持生产。对于防疫物品生产企业,当地将在企业符合防疫条件的情况下,组织力量帮助企业停工。

上一页:茫茫古道仙霞关

下一页:北京最美的长城不是八达岭,而是这个,能远眺北京城

相关阅读