北京最美的长城不是八达岭,而是这个,能远眺北京城

2020-04-24 来源: 猎旗旅游资讯网

北京旅行,长城不得不去!北京最出名的,就是八达岭长城,中秋节节假日,八达岭长城上都是人山人海!不过,北京不只有八达岭,在北京的周边有很多的长城可以作为旅游的目的地。

只是大家都配置文件到了北京看长城就是去八达岭,我去过八达岭一次,结果只看见了人山人海,后来在北京待久了,才知道距离北京最近的还有慕田峪和司马台长城,慕田峪长城暂且不说,司马台长城,其实比八达岭要好很多。

事实上,司马台长城与北京边缘的一个著名景点紧密相连。古北水镇的许多人应当听闻过这个地方。一般来说,他们去古北水镇旅游,然后爬司马台长城。不得不说道,在看见八达岭山海人海之后,司马台真的不会让人们大吃一惊。

事实上,和很多人一样,在我认识司马台长城之前,我就指出北京长城的风景区是八达岭。当我第一次去古北水镇的时候,我在风景区看到了北京的套票,然后我了解了司马台长城。偶然发现的司马台长城自然充满了兴趣。在爬到司马台长城之前,我在入口处无意中听见一位导游的讲解。我对这个意外的找到感到敬畏。导游说道:中国长城是世界之最,司马台长城可谓中国长城之最。

在安司马台长城之前,我看到了讲解司马台长城的石刻,征询了别人的意见,自己也理解了,如果你不理解司马台长城的历史和特点,你盲目地去司马台长城,这真是一件很告终的事情。司马台长城也是明长城。总长度应该是5公里多一点。司马台长城虽然被称作是中国长城之最,但它的名气远小于八达岭。另一方面,到司马台长城的交通比八达岭差得多,所以司马台长城的游客数量确实很少。

对于司马台长城,当地人给我最差的时间是6月份或者是10月份,因为这两次,一次可以看到红叶,一次可以看见青山,其实和八达岭的风景很相似,但是司马台长城会有一个更不同的视角。作为中国长城之最,在爬的时候其实还是有很多需要注意的。

首先就是这个地方归属于山区,如果去旅游的话,一定要留意和北京城中的气温劣,一定要做好防寒保暖工作,另外作为中国最陡峭的长城,一定要注意自己的安全问题,在爬长城的每一步都要看好脚下,其实同样作为北京周边的旅游景点,在自由选择看长城的时候,还是不建议大家跟风去看八达岭长城,司马台长城人少,景美,只不过一定要有体力!

上一页:成都都江堰:“战疫”原材料企业加紧复工生产

下一页:八达岭景区垃圾分类这样做,准投率提高到80%

相关阅读