八达岭长城“限流”问题一年内解决

2020-06-03 来源: 猎旗旅游资讯网

新华网北京6月1日电(记者陈航)记者1日从延庆区了解到,八达岭长城风景区实施限行措施一年来,售票窗口和值机通道排队宽、关键节点挤迫、游客体验劣等顽症基本获得解决问题。

2019年6月1日,八达岭长城景区月实施全网发帖预订售票,日最佳承载能力为6.5万人次,成为全国首个全面推行预订限制的长城景区,也是北京首个实施全网发帖预订户外售票的5A景区。

限行保留措施实行后,大量客流集中在去年的国庆假期。11月黄金周期间,八达岭长城景区接待游客326,100人,其中321,100人(95.71%)通过网上实名预约。削峰填谷效应引人注目,游客日均相对平衡。售票窗口和值机地下通道排长队、关键节点拥挤、游客体验劣等老大难问题基本得到解决问题。游客游览八达岭长城的幸福程度明显提高。

从月实施预约限制到2019年12月31日,八达岭长城已经公布了20多次红色预警启动容许,并下令分流近20万没有预订的游客。由于旅游业的阻塞效应,附近的景点如八达岭水关长城和八达岭古长城以及旅游形式如远端博览会和居民住宿都受益。

受新一轮肺炎疫情影响,景区于1月25日暂时重开,3月24日恢复秩序。这是北京第一个在疫情期间恢复对外开放的户外5A景区。

在疫情期间,根据《新冠肺炎风行期间北京市等级旅游景区防控提示》,八达岭长城风景区进一步限制了游客的流动。八达岭长城的日游客流量将控制在19500人以下,这是该景区单日最佳承载能力的30%。分时预约时间为每天09336000-123:30和12:30-16:00小时,游客流量控制在每小时9750人次以下。

从4月28日起,符合北京市文化旅游局《关于完全恢复本市行政区域内组团旅游业务的通知》拒绝并与八达岭长城景区签订了《2020年用户注册及购票协议及团队签约协议》的旅行社和机构,可指定八达岭长城景区官方网站,通过团队售票渠道展开“一人一票”实名制预约。

“不旅游,不预约,八达岭长城景区成功实行全网实名预约系统,这也为其他景区积极开展预订获取了经验和智慧。今后,这些景区将之后坚持高质量的发展,并将使更多的发展成果惠及广大游客。”八达岭特别行政区办公室主任、党委书记王铁林说。

上一页:八达岭景区垃圾分类这样做,准投率提高到80%

下一页:京东携北京卫视探索“综艺+电商直播”

相关阅读