除了八达岭长城,北京的数字景点,你还知道哪些

2020-06-18 来源: 猎旗旅游资讯网

天下第一古洞

京东大溶洞座落在北京市平谷县黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里,它是京东地区的第一个发现,因此被称为“京东大溶洞”,京东大溶洞大约15亿年前在长城系由、中元古界和白云岩、高于庄两组研发,因此被称为“天下第一古洞”,有的岩壁像浮云,有的像莲花,有的状如簇簇巨蘑,还有的似西风卷帘。

双清别墅

双清别墅是香山28个风景区之一,坐落于香山公园、海淀区、北京南麓半山腰,曾是香山-静宜园松坞山庄在清朝皇家园林中的旧址,环境高雅,它以翠绿的竹林、苍穹遮蔽的银杏、高大的松柏和简朴的建筑为主导,双清别墅坐落于香山、北京的青松和竹子之中,它是中国共产党领导的人民解放战争的总部,是新政协筹设和新中国正式成立的历史亲眼。

三山庵

三山庵是北京八大处风景区的第三座寺庙,它成立于三年前的金天德,900多年前,山门面向东北,是一座布局精美的四合院和工美,大殿有五副对联和两个耳廓,在于正殿,两个大厅的门是相对的。

四九一电台旧址

四九一电台旧址是北京市朝阳区一座现代化的日本建筑群,由无线电发射站组成,初建1918年2月21日,1923年7月底竣工,共计铁塔6座,低200余米,升空楼1座,宿舍楼7座,均为日式建筑,占地面积近20万平方米。

南宫五洲植物园

植物乐园位于南宫五大洲,由鹦鹉园、钓鱼园椰子园和三个室内亲子主题游乐园组成,占地面积350亩,全年恒温,不仅可以观看热带植物,还可以与鹦鹉园密切接触,将近百种1000余只鹦鹉,绿地面积达70%,是人们与鸟类交流的园地。

六公主府

坐落于北京东城区内务部街11号,是清宣宗第六个女儿洛默的豪宅,也被称作第六公主豪宅,原官邸有大小院落20多个,现在主要院落留存完好无损,大部分院落已划入北京市文物保护单位。

上一页:【张家界市】脱贫战“疫”显作为-湖南省人民政府门户网站

下一页:众星齐聚颐和园,这场“京京有味”的跨界直播引燃全网

相关阅读