八达岭长城双节开放夜游 2020夜间旅游行业发展现状及前景分析

2020-10-01 来源: 猎旗旅游资讯网

十一中秋小长假来临,9月29日晚,八达岭长城中举亮灯,璀璨灯光勾勒着蜿蜒起伏的八达岭长城,星光霓虹一路延绵不绝。今年中秋、国庆假期,八达岭长城景区将开放夜长城项目,让游客畅游夜幕中的壮丽长城。

八达岭长城双节开放夜游

十一中秋小长假到来,9月29日晚,八达岭长城试亮灯,璀璨灯光勾勒着蜿蜒平缓的八达岭长城,星光霓虹一路延绵不绝。今年中秋、国庆假期,八达岭长城景区将对外开放夜长城项目,让游客游览夜幕中的雄伟长城。此外,八达岭长城景区还增加摆放了40余盆高大植物和11000余盆小型盆栽花卉,展现形态各异的景观造型。提高了游客游览体验,减少了节日氛围。

八达岭长城:

八达岭长城,万里长城的组成部分,是国家5A级风景区,全国文明风景旅游区示范点,世界文化遗产,位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是明长城的一个隘口。

八达岭长城是明长城向游人对外开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达岭饭店和由江泽民主席亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。八达岭景区以其宏大的景观、完备的设施和很深的文化历史内涵而闻名于世。

2020夜间旅游行业发展现状及前景分析

一场故宫元宵灯不会使得夜间旅游沦为各界注目的热点。越来越多的中国城市将发展夜间旅游作为更有国内外游客的一张新牌。夜间旅游有望沦为国内旅游和入境旅游两大市场的新增长极。

当前,我国游客夜游意愿强烈,夜游市场需求广阔,随着夜游产品的非常丰富多元和夜游环境的日臻完善,未来夜游需求将持续充沛,市场潜力巨大。

游客到访世界一流或者国内知名的旅游目的地,不有可能只是"白天看庙,晚上睡"。相对于白天走马观光的景区发票,夜晚的休闲调性更有助于游客对当地文化的感知与生活方式的体验。近年来,我国夜间旅游参与度低、消费旺,九成左右游客有夜间体验的经历。数据显示,2019年春节期间国内夜间总体消费金额、笔数分别达全日消费量的28.5%、25.7%。其中,游客消费占比近三成,夜间旅游已沦为旅游目的地夜间消费市场的最重要组成部分。

这一点从携程、驴妈妈等旅游平台夜游产品订单中也可见一斑。据了解,2018年,驴妈妈具有"夜游"标签产品订单数同比增长9.0%。观光游船、主题灯会、文化体验活动成夜间旅游热度风向标。2019年,携程门票上线的灯会专题活动,游客数量同比快速增长了114%。珠江夜游、黄浦江游览、重庆两江夜游和千岛湖夜游人气最低。

在夜间旅游中,文化体验变得尤为重要。书店、茶社、剧院是夜间消费市场的文化亮点,诚品书店、国家大剧院、保利剧院等文化场所夜间消费热度加剧。在对游客的夜游体验需求调查中,文化节市活动、文化场所参观等活动占到比位居前列。以80后、90后为主体的年轻一代是当下夜间旅游消费的主力军。自2014年起,以三联韬奋书店为代表的国内24小时书店不断涌现,深度文化体验已经成为多元夜游场景消费中的最重要组成部分。

尽管如此,不受安全问题、交通条件、产品非常丰富程度等条件制约,旅游企业的夜游产品供给在品类、品质、投资力度等方面仍有较小的提高空间。未来,企业、政府和社会不应共同努力提高夜间旅游服务质量,不断提升游客夜间体验。

中研普华研究院夜间旅游行业研究报告重点分析了我国夜间旅游行业将面临的机遇与挑战,是组织工程企业、学术科研单位、投资企业准确理解行业最新发展动态,做到市场机会,正确制定企业发展战略的不可或缺参考工具。报告对于夜间旅游产品生产企业、经销商、行业管理部门以及白鱼转入该行业的投资者具备重要的参考价值,对于研究我国夜间旅游行业发展规律、提升企业的运营效率、增进企业的发展壮大有学术和实践中的双重意义。

未来夜间旅游行业将如何发展?请求注目中研普华研究院报告《2019-2025年中国夜间旅游行业发展态势与前景展望研究报告》。

上一页:9月5日,八达岭长城景区首条直通车“长城巴士”正式开通

下一页:张家界民警称“搞钱”就是“交罚金” 当事人最新回应:罚金还能讨价还价?

相关阅读