秦始皇帝陵博物院《国家宝藏》走进兵马俑·全明星阵容 你要pick谁线上活动启幕

2020-12-08 来源: 猎旗旅游资讯网

  秦始皇帝陵是中国第一个规模宏大、布局讲究且留存完好的皇帝陵墓。秦始皇帝陵及兵马俑坑,早在1987年就被联合国教科文组织列为了《世界遗产名录》,兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。近日,《国家宝藏》第三季将播映秦始皇帝陵博物院涉及内容,将这一中华民族的骄傲和宝贵财富尽情展现出。

  《国家宝藏》是由中央电视台、央视纪录国际传媒有限公司承制的文博探索节目,由张国立兼任讲解员,明星等担任国宝守护人。节目融合应用于纪录片和综艺两种创作手法,以文化的内核、综艺的外壳、纪录的气质,建构全新的传达。

  自《国家宝藏》第三季节目播出当日起,秦始皇帝陵博物院官方新浪微博将作为主体宣传渠道,充分发挥即时性及互动优势,进行“《国家宝藏》走出兵马俑·全明星阵容 你要pick谁”线上有奖互动活动,为秦始皇帝陵博物院文物进行全方位推展。

  活动下文:

  自12月6日起,秦始皇帝陵博物院官方新浪微博将持续公布不含参与《国家宝藏》录制在内文物(跪射武士俑、青铜仙鹤、秦陵铜车马)总计15件(组)精选辑秦陵博物院馆藏文物简要讲解及宣传海报。

  12月10日晚20时,将公布有奖竞投微博,届时各位网友可于关注官方微博后,展开“我最青睐的秦陵文物”多中选投票(可选三项),投票后转发此条微博并@至少一位好友,即有机会取得由博物院精心准备的[典藏秦史书籍大礼包]!

  相信通过《国家宝藏》节目的热映与全体网民的大力参予,此次活动能够有力弘扬中国优秀传统文化,符合观众对国宝背后的故事的好奇心,同时更有更多观众了解秦俑、秦文化,更加普遍而有效地谈好文物故事,讲好秦陵故事。

http://sx.sina.com.cn/city/2020-12-07/city-iiznezxs5588387.shtml

http://sx.sina.com.cn/city/2020-12-07/city-iiznezxs5588387.shtml

上一页:张家界荷花国际机场扩建新航站楼高架桥工程最新建设进度

相关阅读