来万盛经开区赏滨河亲水步道夜色特约通讯员稿件

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

华龙网-新重庆客户端6月14日6时30分讯(特约通讯员 王泸州 通讯员 解维坪)夏日的重庆市万盛经开区孝子河,流水潺潺,滨河亲水步道就掩映在这碧水绿树间。

顺着河堤缓步而下,沿着河畔的步道信步漫游,只见一条平整干净的小路顺着河水蜿蜒而去。步道的外观略显得有些陈旧,灰白色的路面,铁链串成的“栏杆”,木制的栈道,别致的休闲座椅……都让这步道在素净中透露着些许古朴雅致。不时会有一群鸟儿呼啦啦地飞过,在干净整洁、古朴雅致的步道上,留下了自由的痕迹……

万盛经开区孝子河滨河亲水步道夜色。特约通讯员 王泸州 摄

步道远离河水的一侧草木葱茏,树叶或长或短,或深绿或浅绿,树影则随着阳光照射面积的多与少变幻着形状。步道与步道之间就是流水潺潺的孝子河了,阳光下,河水轻缓地流动,桥和高楼则倒映在碧波里,一阵微风掠过,河面荡起阵阵涟漪,一只鱼儿的出现,将圈圈波纹打乱,不一会儿,水面又安静下来,仿佛什么也没有发生过一样。

  走过了悠长的石板路和复古的木栈道,便来到桥墩之下,抬头仰望,翠色的爬满石壁的爬山虎令人惊喜,看着它们,这暑气竟也好似全都消了。

离开桥墩,沿石阶而上,来到万盛文体中心体育场旁的一个宽敞的桥廊,眼前豁然开朗。站在桥上远眺,蜿蜒流淌的孝子河波光粼粼、碧波涤荡,灰白色的滨河步道如玉带般环绕孝子河,映衬着湖畔树木、花草、廊桥、亭台、游人……散发出朦胧而悠远的美。

  随着万盛经开区两河四岸综合整治工程和滨河公园建设的不断深入,孝子河滨河亲水步道景观日臻完善。瞧!一对新人在婚礼当天来到滨河步道拍摄婚纱照,还叫上亲友一起快乐地拍了张合影……

寻一个绝佳天气,徜徉于孝子河滨河步道吧!彼时,对城市静谧生活的期待和幻想都寄托在这里,它就是一抔净土,累了,倦了,就来这里,挣脱俗世的樊笼,重返自由家园。

相关阅读