重庆这些小众景点你一定要去

2019-10-17 来源: 猎旗旅游资讯网

每回出去看山看海,到地点才知道是看人山人海+车展。今天小编就给大家介绍一下,重庆部分冷门却有特色的景点。

北碚金刚碑古村落。图片来源于东方IC

巫溪阴条沟

巫溪阴条岭是重庆最高的山。这里有重庆市内唯一的一片原始森林,而登顶道路仅有一条。秋季来这里, 看满山红枫,美翻人心,冬季,攀爬到顶,你会从原始森林走入渐渐被白雪覆盖的无人区,进入野生动物的乐园。

北碚金刚碑古村落

金刚碑古村落,坐落于重庆市北碚区北温泉镇境内的缙云山下嘉陵江畔,是保存较为完好的“川东古镇”,小桥流水是这里最好的写照。这里山峦层叠,鲜绿欲滴,溪流潺潺。彰显了“一条石板路,千年金刚碑”鲜明的历史和地域特色。

南川黎香湖湿地生态园

黎香湖山清水秀,水质清澈幽静,港湾众多,驳岸线曲折环绕(全长65公里)是生态旅游、休闲度假,健体养身的理想之地。这也是重庆一小时经济圈内海拔最高、温度最低、植被最好、水质最清、体量最大的高山人工湖泊。周末可带上家人体验户外露营、烧烤、钓鱼等乐趣。

渝北排花洞

排花洞位于渝北区龙兴镇境内,集山、水、林、泉、洞、峡、瀑、古战场和古建筑于一体,风景秀丽,独具特色,不仅是重庆现在的著名旅游景区,也是古时巴渝十二景之一。

相关阅读