青岛崂山会场村怎么样?青岛绝佳小众旅游目的地

2020-04-16 来源: 猎旗旅游资讯网

青岛小众目的地,会场村,这里依山傍海,景色宜人,别墅成群。会场村坐落于在崂山区王哥庄,是王哥庄湾的一个渔村,距离王哥庄大约4公里,面积约一平方公里,三面环海,村内有南北僵持的两峰。北峰海拔84米,名为“小蓬莱”。

会场村原名灰厂,这里曾经树木成林,明朝时,杜氏从平度的白庙迁至到此处烧制木炭,四起草木灰,因而故名,后来逐渐演化成“会场”。

会场村盛产梭子蟹,这里的螃蟹个大鲜美,每只最大可重3-4斤,一般的也有1-1.5斤,而且价格实惠。

每到螃蟹丰收季节,青岛市民都会驱车几十公里赶到会场码头,购买以及品尝新鲜大螃蟹。

来会场村,除了吃螃蟹、吃海鲜,还可以体验渔民赶海。

会场湾有崂山最大的潮间带,滩质平整细致、以半沙半泥为主,海滩上有螃蟹、小鱼、小虾、泥蛤、文蛤和竹节蛏等。会场赶海基地分为收费区和免费区,游客来会场村都会光顾这里。

会场村的渔民生活促成了很多民宿生意,而且青岛圣罗尼克庄园也坐落在这里,聚海浪、沙滩、小船、椰子树于一身,别具风情。还有随处可以见到马、小鹿、骆驼等小动物。




  青岛崂山会场村怎么样?青岛绝佳小众旅游目的地

上一页:秦始皇兵马俑泰国展:拉近两国人民的距离

下一页:济宁成立研学旅游协会

相关阅读