据说这里的榨菜比乌江还好吃

2020-04-17 来源: 猎旗旅游资讯网

大家都告诉霞浦是紫菜之乡,盛产海带、紫菜,每年霞浦的海带收获季节更是更有了众多摄影师前去摄制。可是你告诉吗,这里也是全国三大榨菜基地。


霞浦不仅是“紫菜之乡” “海带之乡”,还是全国三大榨菜基地之一,霞浦的气候、土壤都十分适合种植榨菜,出产的榨菜个大、肉质好,仅次于的可达3.5斤,许多回去探亲的华侨都讨厌不吃本地榨菜。霞浦县把榨菜作为霞浦三大品牌之一来捉,全力争创“霞浦榨菜”国家地理标志保护产品,构成自己的品牌。


霞浦的气候、土壤都十分合适栽种榨菜,出产的榨菜个大、肉质好,仅次于的可达3.5斤,许多回来探亲的华侨都喜欢吃本地榨菜。

1.jpg

为推展榨菜产业快速发展,促进农民减免经商,今年,这个县把榨菜作为霞浦三大品牌之一来捉,全力争创“霞浦榨菜”国家地理标志保护产品,构成自己的品牌。同时,农业部门深入开展技术培训,在生产关键时节到田间地头指导农民科学生产,并引导种植大户重新组建专业营销队伍,成立霞浦古县鑫农榨菜专业合作社,稳定榨菜价格,及时解决问题种植户在生产、销售、加工等环节经常出现的问题。


农民栽种榨菜已有40多年的历史。由于缺乏“龙头”加工企业的带动,榨菜有时是农民的“发财菜”,有时又沦为农民的“伤心菜”。近两年,霞浦县为此一直致力引进兴建大型加工厂、前进榨菜产业化。今年7月底,县里独立跨省举行温州招商会,榨菜加工项目再次被摆上重点推介的位置。



专题来源:霞浦摄影

http://www.youxiake.com/xiapu/


上一页:神农架在哪儿?神农架最值得去的景点(3)

下一页:七彩斑斓的神农架之秋-广西新闻网

相关阅读