2020年都江堰灌区将确保1090万亩灌溉面积

2020-06-04 来源: 猎旗旅游资讯网

  2020年,都江堰将确保灌区灌溉面积1090.6万亩,水稻栽插面积590.6万亩。这是3月17日记者在2020年都江堰灌区用水管理工作会议上得知的。

  经过有所不同时期的建设,都江堰灌区目前已沦为跨越岷、沱、涪三江流域,灌溉面积超强1000万亩,造福成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、乐山、眉山7市37县(市、区)的特大型灌区。

  四川省都江堰管理局印发的《都江堰灌区2020年度配水计划》表明,今年都江堰灌区计划供水量约77.3亿立方米,其中成都市和德阳市占比仅次于,分别约为56.8亿立方米、13.5亿立方米;此外,绵阳、遂宁、乐山、眉山、资阳的部分县(市、区)合计约为7亿立方米。

  今年灌溉面积比往年有所增加,对即将到来的春耕春灌,省都江堰管理局也得出应付方案:灌区各局处将严格执行配水计划,采行灵活调度方式,对南北中三片实行错峰,渠系之间实施轮灌、突灌等。

  不过,省气象服务中心警告,预计今年春季到秋季(3月―11月),都江堰灌区和岷江上游来水区平均气温较常年均值正常略偏高,灌区降水量较常年均值正常略偏少,各地在春耕春灌期间务必提早谋划,确保春耕春灌顺利进行。 (记者 邵暗淡)

   来源: 四川日报    转自:新华网

上一页:颐和园新文创端午礼盒首发

下一页:八达岭长城景区单日最佳游客量上调至3.25万人次

相关阅读