《我在颐和园等你》张国立再扮康熙“微服下江南”

2020-07-10 来源: 猎旗旅游资讯网

  

  自古以来,风景秀丽的江南赋予了文人墨客无数审美体验和精神享用,自称为“书生”的乾隆不仅衷情于此,更将不少江南风光必要“拷贝”进了自己的皇家园林。7月10日(周五)21:01,由北京市颐和园管理处、北京广播电视台、华传文化传播有限公司共同出品、春田影视制作的全新园林文化类户外综艺《我在颐和园等你》即将播出第二期。节目中,特邀总干事张国立,“颐”式生活首席体验官、特邀干事郑爽,特邀干事王子异以及飞行中嘉宾尹正将开启颐和园第二条谜样游线“江南风光线”,体验在颐和园中“微服”下江南的奇妙感受。

  

 

  北方园林饱含江南风情?颐式江南Style即将绝美叛来

  山环水绕行的西堤、恬淡雅致的水村居、步步欢乐的谐趣园……颐和园虽然建在大气磅礴的北方,但园内的旖旎风光却更似江南般温柔婉约。据史料记述,颐和园是乾隆吸取江南景色精髓,效其意而非效其形修建的一座大型山水园林。此次,四位干事就将打卡园内的“江南风光线”,为大家一一探秘隐藏在颐和园里的江南风情。

  

  其中,杭州西湖苏堤六桥的“孪生姐妹”西堤六桥,不仅春季柳绿桃红,部分堤段的湖中还植有荷花,呈现出江南夏日的怡红慢绿;以河湖、稻田、蚕桑等自然景观居多的水村居,则极具江南水村恬淡宁静的风韵;仿无锡寄畅园建造的谐趣园,是颐和园中一座带有江南园林特色的“园中之园”,看起来小巧玲珑却充满着“八趣”。面对如此绝美的颐式江南Style,干事们惊叹不已,究竟令其尹正直呼“我能在这待一年”的地方在哪儿?又是什么景致“美”到郑爽不禁提前用于“时间惯性”的隐藏技能?

  

上一页:八达岭孔雀城高铁新城

下一页:八达岭孔雀城,京张高铁出京第一站,价值新磁极-聚焦房企-北京乐居网

相关阅读