2人被拘!张家界某网吧盗用身份证来给未成年人上网!

2020-08-01 来源: 猎旗旅游资讯网

2015年,《刑法修正案(九)》的实施,追加了伪造身份证件罪。然而,很多人对这一罪名知之甚少,或者说从未上心。

近日,永定公安依法处罚了一起因涉嫌伪造他人身份证案件,对非法盗用他人身份证展开上网登记的网吧经营者和吧员展开了适当惩处。

永定分局网安大队对市城区龙城街某网咖进行例行检查,在对网吧网际网路人员展开巡查时,找到该网吧101、102、103号机上的网际网路人员疑似未成年人,民警拒绝其三人索取身份证件,三人均称没有。

经当场告知三人称系网吧前台管理人员用他们网吧的身份证刷卡后为其三人进的临时卡,民警到网吧前台进一步查看,发现前台抽屉存放在有多张身份证件,经与系统比对,其中7张身份证已在系统注册网际网路,均为前台为未带身份证的网际网路人员刷卡注册的身份证,这些身份证都是前台管理人员平时到网吧搞卫生捡来的,民警当即对身份证展开扣留,并将网吧前台管理人员田某、李某某开庭至永定公安分局网安大队进行询问。

经询问,田某、李某某如实交代了自己在网吧经营期间,为没有身份证件的网际网路人员提供假冒他人身份证件,并开机网际网路的违法事实。目前,田某、李某某因冒用居民身份证被依法行政拘留,案件正在进一步办案中。

民警警告:

根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款之规定:假冒他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的,公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘押,有违法所得的,没收违法扣除。如果从事犯罪活动的,要依法追究刑事责任。


同时,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》规定:凡进入网吧专门从事网际网路的消费者均须凭个人有效地身份证件进行注册,经网吧管理人员审验后方可上机;无个人有效地身份证件及16周岁以下未成年人一律未予接纳。

上一页:八达岭长城单日最大游客量升至3.25万

下一页:淡定爽!郑爽手机掉湖里了《我在颐和园》郑爽与王鹤棣两人游湖现意外

相关阅读