在都江堰市生活是一种什么样的体验?

2020-09-05 来源: 猎旗旅游资讯网

32年生活经历作答。

一,环境好。都江堰的环境好是真实的好,作为水源保护地,全市(县级市)几乎没有工业,废气废水污染较小;两个主景区内没有过分的商业建筑,景区外环境近几年也清扫好了,不再变得纷纷扰扰;两个熊猫基地,一个超大面积的生态保护区,是目前滚滚最多的地方了吧,也证明了这个小县城的环境质量。

二,交通好。距离成都市区仅40公里左右,多条快速通行方案和乘车方式,如高速、国道、城市快速道路等等,乘车有滚动上行的客运大巴,多班次的直发双流国际机场的大巴,和连接成都到都江堰与青城山景区的快铁;区域内的交通网络完善,慢铁线目前仅有三个站点但有多个腾出站;城市公交覆盖面积了全市,不含农村(而且都江堰的各个农村还有不同的居住和游览乐趣,可以详尽了解都江堰文化、历史、民俗艺术、风土人情等等);正在修筑的有轨电车线路,也不会连接两个主景区和城区,好久能通就不是很确切。

三,生活氛围好。都江堰近两年房价还是上涨了不少,但还是算数很低了,价格在5千到1万多,当然,再往上的别墅和高档社区也可以根据你的实际情况选择,好像近两月还放开限购政策了;生活消费支出的话,还好,比周边县级城市略高一点;最后就是人的氛围了,因为小县城,大型企业也少,没大城市的高速生活节奏,然后就是本地人对房和车的压力小,整个人的精神状态是很放松的,对休闲娱乐的拒绝就很高,更不容易在鸡毛蒜皮的事上纠缠,更容易沟通交流。

很多生活质量、幸福指数要求较低一些的人,把在一二线城市的固定资产换到这里来,就很舒服了。

有可能带上了些本地人的一些个人感受,但大体还是没什么问题的,都江堰的包容性很强,藏羌回,福建、重庆、西安、乐山等等,大量工作、移居在这里。

有必须具体了解的可以再细问。

上一页:@都江堰人,这些地质灾害防范知识你必须知晓!

下一页:颐和礼物|服贸会上,颐和园带来超多惊喜哦!赶紧围观~

相关阅读