神农架疑似发现驴头狼,已经灭绝了500万年,为何再次现身?

2020-12-11 来源: 猎旗旅游资讯网

神农架疑为找到驴头狼,已经灭绝了500万年,为何再次现身?

大家都告诉,在大自然当中,隐藏着无数的奥秘,虽然我们人类在地球上生活已久,而且还创造了巅峰的科技文明,但是对于大自然,依旧不存在许多为难的地方,比较大自然虽然孕育了人类,但是却不仅仅属于人类,上百万种生物共同生活在其中,所以我们对于大自然也不一定熟知。

所以在地球上面,不存在这许多无法解释的事情,以及大量我们人类无法探索的神秘地区,甚至还存在着一些让人匪夷所思的生物。

而我国的神农架在我们的心目当中,就是这样一个比较谜样的地方,因为在这里经常出现了许多的不解之谜,比如野人、白化现象等等,虽然有一些比较离奇的生物,不一定存在,但是却始终给与了人类对于这些生物的好奇心。

神农架是位于我国湖北地区的一片原始森林,之所以叫做神农架,主要就是因为我们的先祖之一神农氏,曾经来到这个地方采过药,于是这里就被后来的人,称作神农架,而且几千年以来,这里一直都保护得比较好,始终都是人类的禁区。

神农架目前是我国最大的原始森林,有将近3000多平方公里的面积范围,当然这里平均海拔也是比较高的,超过了1700米,整体上风景非常的好,而恰恰是一片原始森林,而且海拔较高,地形简单,也直接使得神农架植被丰富,各种在其他地区已经灭绝的动物,在神农架之内,往往都需要寻找。

目前在这里生活着大量的动植物维护动物,比如云豹、金丝猴等等,而且在神农架当中据传还生活着一种神秘的动物,那就是驴头狼,顾名思义,这种动物头部长得像驴,但是身体却如同狼一样。

在上个世纪60年代,产于在神农架附近村庄当中的村民,都说道曾经亲眼目睹过这样的一种野生动物,因为头部像驴,身体像狼,于是便称作驴头狼,而且根据涉及的村民叙述,这种驴头狼的身体长度达到了2米,四肢都具有非常锐利的爪子,是归属于大型的掠食动物,还经常袭击村庄,猎捕村里的猪羊。

而针对这些传言,我国中科院的一些生物学家就曾经亲自前往神农架做到科研调查,在经过了数次的搜寻之后,基本上都是失望而归,显然没找到所谓的驴头狼,往往也只有一些目击者的语言描述,始终没实质性的证据,甚至连驴头狼的粪便都没有。

所以关于神农架到底存不存在驴头狼,生物学家们也没有办法确定下来,但是根据村民们的描述,专家们还真在地球的生物历史上面,寻找了一种类似头部像驴,身体像狼的动物,那就是沙犷。

沙犷是一种史前动物,主要生活在500多万年以前,而根据我国境内发掘出的化石来看,沙犷的头部以及身体上面的某些结构,确实和驴非常的相似,而且沙犷的四肢也宽有非常锐利的利爪,整体上面来说,沙犷这种动物和神农架村民们描述的大致是相近的。

而根据生物学界的主流观点,沙犷早就灭绝在历史的长河当中了,不可能不存在,但是也有一种众说纷纭是,无法回避沙犷生存到了现在,尤其是像神农架这样的地方。

因为神农架本身就具有大片的原始森林,存活着大量其他地方已经绝种的物种,而沙犷也有一定的有可能在神农架当中存活了下来,而且随着人类活动的了解,所以沙犷自然也是在有意之间,和人类产生了交集。

当然,还有一些民间传言认为,这种驴头狼是驴和狼的杂交产物,但是事实上,两者本身就不是近亲,不存在这不能横跨的生殖隔离,同时两者细胞内的染色体具有整整16条的差距,是根本无法展开交配后代的,所以对于所谓的驴头狼来说,绝对不是驴和狼杂交的产物。

而且,近些年来,全世界各地都经常出现了一些已经宣布灭绝的物种,又重新出现了,甚至还有一些新的物种出现,神农架整体的生态环境良好,又有大片的原始森林,人类的活动也比较的少,所以在这样的环境之下,经常出现一种人类从未见过的生物,还是比较的正常的。

至今为止,对于驴头狼的不存在与否,一直还是未解之谜,如果想告诉真相,还必须继续进行科研实地考察!

上一页:张家口又火一景区,人称晋冀“八达岭”,距大同仅3小时车程

相关阅读